martes, 25 de junio de 2013

TRIP TO VALENCIA

ORXATA

        La horchata (en valenciano, orxata de xufa; del italiano orzata y éste a su vez del latín "hordeāta", "de cebada") es una bebida refrescante (también postre), preparada con agua, azúcar y chufas majadas (o molidas). Las chufas son unos pequeños tubérculos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada (Cyperus esculentus) que se llama así por la forma de su fruto parecido a la 

RECETA

INGREDIENTES
  • 250 g.de chufas de España (las americanas son muy insípidas y el resultado decepciona)

  • 250 g.de azúcar
  • 1,5 l.de agua
  • Y como utensilios, lo único que precisamos es una batidora y un colador tupido, o un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
                                                                        PREPARACION:
                Para hacer Horchata casera lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado, (necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la máxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya está. Solo nos queda poner a enfriar directamente en el congelador durante una hora y media, removiendo cada media hora (para que no se congele del todo) hasta que quede granizado.

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